Главная > Общество

Территорию речвокзала Тольятти обещают привести в порядок

13 декабря, 11:36 Общество
Власти города планируют навести порядок на территории, прилегающей к речному вокзалу.

Глава города Сергей Анташев высказался по этому поводу однозначно: "То, что там происходит – полное безобразие и кроме негатива ничего не вызывает", передают в администрации Тольятти.

Возмущаются и жители Комсомольского района, которые жалуются на обилие различных торговых точек, в том числе и пивных. Между тем речной вокзал – это въездные ворота Тольятти, здесь начинается обзорный туристический маршрут города. И, несомненно, эта значимая территория не должна быть перегружена торговыми объектами, не рынок все-таки.Как рассказал глава Комсомольского района Артём Анисимов, срок договоров аренды на земельные участки под некоторыми ларьками уже истек. Но поскольку ряд предпринимателей имеют землю в бессрочном пользовании, они сейчас этим правом активно пользуются. "Мы имеем основания сейчас с ними расторгнуть договоры в одностороннем порядке. В сентябре я совместно с муниципальным земельным контролем сам лично выезжал на место. Мы выявили ряд нарушений, отправили их в адрес департамента по управлению муниципальным имуществом. По некоторым нарушениям есть основания для прекращения договоров. Исходя из них можно разрывать договоры", - подчеркнул Артем Николаевич.

Напомним, что на данной территории планируется строительство сквера «Маяк». "Я так думаю, в следующем году мы этот проект воплотим в жизнь. Поэтому территорию надо приводить в порядок. А пока тут творится что-то непонятное – пивнушки, шашлычки. Народ вспоминает советские времена, когда здесь было чисто и ухоженно", – добавил Анисимов.
В свою очередь глава города Сергей Анташев дал поручение разобраться с остановками в районе речвокзала. По его словам, необходимо найти основания для расторжения всех договоров на установку ларьков.
Григорий Зимин