Главная > Общество

Офицер Росгвардии и международный гроссмейстер по шахматам провели мастер-класс с подростками

29 ноября, 15:12 Общество

В Тольятти состоялась встреча представителя Росгвардии старшего лейтенанта полиции Владимира Ананьева (ОМОН г. Тольятти) и международного гроссмейстера, тренера юношеской сборной команды России по шахматам Павла Скачкова с учениками ГБОУ «Школы – интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».


Совместные мероприятия Росгвардии и Федерации шахмат в самарской области неслучайны. В марте 2017 года в г. Москве между Росгвардией и Международной шахматной федерацией FIDE было подписано соглашение о сотрудничестве. Одно из направлений соглашения это обучение шахматам в ведомственных учебных заведениях и подшефных учреждениях.

В рамках празднования 25-летия со Дня создания тольяттинского ОМОНа, дан старт еще одному мероприятию патриотического воспитания молодежи. Владимир Ананьев перед началом каждой партии крепко пожимал руку участникам сеанса одновременной игры, и надо было видеть восторг в глазах детей от игры с заслуженным офицером.

«Шахматная игра помогает развивать аналитические способности, тренирует память, улучшает внимание, а для наших воспитанников это очень важно», - сказал директор школы Александр Стариков.

После сеанса состоялось торжественное награждение победителей. Самому юному участнику был вручен памятный подарок от спецподразделения ОМОНа. Федерация шахмат Самарской области передала школе шахматный инвентарь и методическую литературу. По предложению администрации ГБОУ школы-интерната такие встречи планируется сделать традиционными.

Григорий Зимин