Главная > Политика Энергетика

Губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с ОАО «Татнефть»

21 марта, 18:58 Энергетика

В пятницу, 21 марта, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с делегацией ОАО «Татнефть» во главе с генеральным директором Наилем Магановым.

В ходе встречи Николай Меркушкин отметил, что областные власти положительно оценивают работу компании на территории региона, довольны уровнем налоговых отчислений, которые поступили в бюджеты (более 1 млрд рублей за прошлый год).

По словам гендиректора ОАО «Татнефть», компания в 2014 году планирует резко увеличить объем капиталовложений. По сравнению с минувшим годом он увеличится почти в три раза и составит более 3 млрд рублей. Кроме того, увеличится и добыча нефти.

Немаловажен и тот факт, что компания собирается реализовать на территории региона крупный инвестиционный проект — строительство установки по переработке газа. «По сути, это будет газоперерабатывающий завод. Его строительство мы планируем закончить в 2015 году. Завод будет соответствовать самым высоким экологическим стандартам. На первоначальном этапе там будет занято более 50 высококвалифицированных сотрудников, в будущем мы планируем расширить штат», — сообщил Маганов.

Стоит отметить, что в настоящий момент число сотрудников ООО «Татнефть-Самара» составляет 240 человек, а средняя зарплата в компании 40 тыс. рублей в месяц. Впрочем, есть у нефтяников и проблемы в регионе. Так, возникают определенные проблемы с приобретением земельных участков. «С этими проблемами сталкивались и другие компании. Дело в том, что стоимость земель сельхозназначения в Самарской области сильно завышена. Для сравнения, в Ульяновской области она ниже в 8 раз. У нас очень много недобросовестных людей, которые толком не обрабатывают землю, а только ждут чтобы ее продать. Правительство области разрабатывает комплекс мер по устранению данной проблемы», — подчеркнул Николай Меркушкин.

Глава региона особо отметил, что правительство Самарской области заинтересовано в сотрудничестве с ОАО «Татнефть» и будет оказывать компании всю необходимую помощь. По итогам рабочей встречи Николай Меркушкин и Наиль Маганов подписали соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и компанией «Татнефть» на текущий год.

Александр Киров