Главная > Политика

Предложения Самарской области по совершенствованию ЕГЭ были заслушаны Комитетом Госдумы РФ по образованию

28 октября, 12:35 Политика

24 октября и.о.руководителя управления по надзору и контролю в сфере образования министерства образования и науки Самарской области Светлана Бакулина приняла участие в заседании круглого стола на тему «Совершенствование государственной итоговой аттестации в системе общего образования», организованном Комитетом Госдумы по образованию.

На мероприятии обсуждались меры, необходимые для проведения объективных экзаменов в 2014 году, а также перспективы развития единого государственного экзамена.

Так, Председатель Комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов подчеркнул, что необходимо совершенствовать процедуру ЕГЭ. Светлана Бакулина отметила, что необходимо вводить иные оценочные процедуры в системе образования, которые позволили бы контролировать и улучшать общую ситуацию в российском образовании.

«При этом необходимо отметить, что существующие и закрепленные законодательно процедуры, направленные на это (государственная аккредитация образовательной деятельности и федеральный государственный контроль качества образования) не обеспечены в должной мере инструментами, позволяющими это сделать, а главное, установленными показателями и значениями, позволяющими ответить на вопрос, отвечает ли данное конкретное образовательное учреждение установленным требованиям к качеству образования или нет. Необходимо договориться и принять правила игры, которые бы действовали на территории всей страны, конечно, с учетом региональных и, возможно, социально-экономических особенностей той или иной территории», - отметила Светлана Бакулина.

Александр Киров