Главная > Политика

КПКР и КПРФ могут договориться о взаимном паритетном снятии кандидатов на выборах в Мосгордуму

22 августа, 19:18 Политика

Коммунистическая партия «Коммунисты России» (КПКР) нацелена на консолидацию левых сил на выборах в Московскую городскую думу. Напомним, что они пройдут в мегаполисе 8 сентября текущего года.

По словам председателя КПКР Максима Сурайкина, 31 августа его партия собирается провести в центре российской столицы митинг, на котором ожидается порядка 2000 избирателей. Заявка на согласование мероприятия была направлена в местную мэрию.

22 августа на сайте «Коммунистов России» появилось постановление политбюро ЦК КПКР, в котором КПРФ предлагается взаимно и на паритетной основе снять кандидатов на выборах в МГД. Тем самым удастся спутать планы буржуазным кандидатам от партии власти, которые маскируются под самовыдвиженцев, и буржуазным кандидатам от парламентской псевдооппозиции — ЛДПР и «Справедливой России». Все они заинтересованы в конкуренции между коммунистическими партиями.

Отмечается, что консолидация левых сил за счет взаимного паритетного снятия кандидатов поможет избавиться от конкуренции между КПКР и КПРФ, а также в перспективе поспособствует поэтапному восстановлению единства коммунистического движения. Опубликованное 22 августа постановление планируется направить в адрес КПРФ в качестве официального предложения по снятию кандидатов с выборов. Лидеру «Коммунистов России» Максиму Сурайкину было поручено провести соответствующие переговоры с Геннадием Зюгановым, возглавляющим ЦК КПРФ.