Главная > Политика

Помощь арестованным участникам митинга от Навального ограничилась тысячей рублей

22 августа, 09:42 Политика

Находящийся в спецприемнике блогер Алексей Навальный в своем обращении к подписчикам затронул тему нелегкой судьбы задержанных после незаконных митингов в поддержку анганжированных кандидатов, правомерно снятых с выборов. Согласно либеральным традициям, он призвал всех материально помочь ребятам, отметив, что главная проблема всех небогатых заключенных и их семей — это деньги.

Сам основатель ФБК объявил, что готов выделить каждому из 13 задержанных по одной тысяче рублей. Остальных призвал помогать в мере своих возможностей, которые у всех «разные». Отметим, что Навальный не относится к категории бедных людей. Например, на семейный отдых за границей он тратит миллионы, не отказывая себе ни в проживании в роскошных виллах, ни в хороших ресторанах, ни в шоппинге. На фоне его расходов, предложенная блогером тысяча каждому задержанному выглядит жалкой подачкой и вызывает ухмылку.

Примечательно, что даже рэпер Оксимирон предлагал два миллиона за задержанного студента ВШЭ Егора Жукова, при том, что музыкант не был инициатором всех нелегальных мероприятий, в отличии от Навального и его коллег ФБК, а только выступил на согласованном митинге-концерте.

Публицист Антон Красовский подметил, что блогер жадничает и не хочет поощрить деньгами задержанных по его вине молодых людей. И отметил, что теперь известна реальная цена свободы для последователей Навального.

Любопытно, что Навальный предложил назваться всем, кто отправит деньги и указать сумму в комментариях. Кроме того, блогер призвал на встречу студентов Бауманки и ВШЭ, где учатся задержанные после незаконного митинга 27 июля Даниил Конон и Егор Жуков.

«Как минимум в Вышке и в Бауманке надо создать инициативные группы и, распределив работу, методично поговорить с КАЖДЫМ студентом. Рассказать о произошедшем, предложить поставить подпись в поддержку, позвать на митинг. И просто получить огромную ведомость с переписью: кто за, кто против», — пишет Навальный.

Красовский считает, что это открытая подлость со стороны блогера, потому что он стравливает студентов между собой. Кроме того, он составляет собственный «расстрельный список» из несогласных о оппозиционными взглядами, а согласных подставляет под потенциальные неприятности с руководством вуза. Но такой ход Навального уже никого не должен удивить, так как навальнисты способны на любые аморальные поступки для достижения своих целей.

Напомним, организаторами незаконных митингов являются незарегистрированные кандидаты в МГД с целью оказать давление на Мосгоризбирком. Причиной снятия их с выборов послужило обилие бракованных подписных листов, среди которых были обнаружены подписи даже давно умерших людей и другие правонарушения. Сами представители либеральной общественности не упоминают об этом ни слова.

Следует отметить, что на всех нелегальных митингах правоохранители работали эффективно и профессионально, несмотря на всяческие провокации со стороны несистемной оппозиции.