Главная > Политика

Оскорбивший Путина ведущий «Рустави 2» уволен и может попасть под суд

20 августа, 17:38 Политика

В ходе пресс-конференции гендиректор популярного тбилисского телеканала «Рустави 2» Паата Салия сообщил о том, что компания уволила нескольких своих ключевых сотрудников. Среди них – глава новостного департамента канала Нодар Меладзе и Георгий Габуния – ведущий авторского проекта «P.S.», оскорбивший 7 июля в прямом эфире российского президента Владимира Путина.

По словам Паата Салия, это решение канал принял в связи со сложным финансовым положением, в котором оказалась телекомпания. «Кроме того, бывшие сотрудники “Рустави 2” Меладзе и Габуния нанесли каналу невосполнимый имиджевый ущерб, транслируя информацию оскорбительного характера в отношении видных политических деятелей. По факту возмещения ущерба канал намерен обратиться в суд. На данный момент юристы готовят исковое заявление», – рассказал Паата Салия.

Гендиректор «Рустави 2» отметил, что в ряду уволенных оказались также журналисты Нанука Жоржолиани, Георгий Лаперашвили и Эка Квеситадзе. В отношении их компания тоже намерена подать иск о возмещении имиджевого и финансового ущерба.

Напомним, 7 июля 2019 года в прямом эфире авторской программы «P.S.» Георгий Габуния позволил себе нецензурные выражения в адрес Владимира Путина, попутно оскорбив память его покойных родителей. Позже владельцы и руководство компании принесло официальные извинения за некомпетентность и невоспитанность своего сотрудника, отстранив Габунию от эфира на два месяца.

Комментируя инцидент, Владимир Путин заявил, что начинать в отношении Габунии уголовное преследование не нужно. «Пусть и далее вещает», – сказал Путин.

В Государственной думе РФ поступок Габунии назвали «настоящим позором для всего грузинского народа».