Главная > Политика

Цель оправдывает средства или как, используя бренд партии Владимира Жириновского, попасть в Верховный Хурал Тувы

5 июня, 07:01 Политика

Похоже, серьезный конфликт назрел в тувинском региональном отделении ЛДПР. Многие члены партии выступают против возможной отставки Игоря Френта с поста республиканского координатора ЛДПР. Они обеспокоены разговорами о том, что к руководству отделения рвутся люди, которые многие годы представляли несистемные партии правого толка, а теперь хотят пробиться в Верховный Хурал республики, используя раскрученный бренд парламентской партии Владимира Жириновского.

«Нам не нужны такие попрыгунчики, – заявил житель поселка Хову-Аксы Владимир Бояркин. – Сегодня они состоят в одной партии, а завтра – в другой».

Член Либерально-демократической партии России с 2000 года выразил свое серьезное беспокойство разговорами о предстоящей смене республиканского координатора ЛППР Игоря Френта, который также является депутатом Верховного Хурала республики. «До нас доходят слухи о том, что его собираются заменить на людей, у которых наверняка есть свои корыстные интересы, – отметил Владимир Бояркин, чья супруга Ирина Бояркина также является членом партии и одним из партийных руководителей в Хову-Аксы. – Мы убеждены, что координатор должен проживать на территории республики и знать обстановку на местах».

В последние дни в Туве довольно много ходит разговоров о «дворцовом перевороте», который затевается в тувинском региональном отделении ЛДПР. В республику на днях прибыл первый зампредседателя комитета по охране здоровья Госдумы РФ Сергей Натаров. По некоторым сведениям, приезд эмиссара из ЛДПР, который является одним и известных членов фракции партии, связан с планами отставки Игоря Френта, который занимал пост республиканского координатора партии Жириновского.

Однако против таких планов считают необходимым протестовать члены ЛДПР, проживающие в районах Тувы. «Мы слышали, что нам навязывают кандидатов в депутаты Верховного Хурала, которых мы совсем не знаем, – заметила член ЛДПР из Чеди-Хольский район Полина Берняцкая. – И поэтому считаем такие действия элементарным неуважением к членам партии со стажем».

Примечательно, что информация о смене координатора совпала со слухами о том, что новыми членами ЛДПР планируют в ближайшее время стать такие личности, как Сергей  Конвиз, строительный магнат Сергей Сафрин и даже сын экс-президента Андриан Ооржак, а также другие. Первые двое ранее уже участвовали в выборах, но до последнего времени предпочитали представлять несистемные политические партии правого спектра. Не исключено, что все они теперь решили затеять интригу с переформатированием отделения ЛДПР, чтобы попытаться выдвинуться в республиканский парламент от системной партии Владимира Жириновского

«Ничего хорошего из этого не выйдет, – прогнозирует член ЛДПР Юрий Коряев из Чеди-Хольского района. – У нас практически все села вокруг поддерживают ЛДПР, но против перемен в руководстве. Поскольку знают, что с действующим координатором можно много добиться даже на районном уровне».