Главная > Политика

ВИДЕО: Судья вернулась с пенсии, чтобы выселить из городского парка детский центр, поставивший первый антикоррупционный спектакль

24 апреля, 12:00 Политика

Выяснились новые обстоятельства резонансного конфликта между администрацией г. Ноябрьска (ЯНАО) и расположенным в детском парке детским центром, которому был посвящен первый в России антикоррупционный кукольный спектакль, премьера которого прошла24 апреля 2019 года в городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа. Сценарий постановки придумали дети — учащиеся театральной студии, которая стала жертвой инициированного местными властями масштабного проекта реконструкции городского парка.

Недавно городской суд по иску местных чиновников вынес решение о сносе построенного 10 лет назад на территории городского парка детского центра, который мешает местным властям реализовать многомиллионный проект реконструкции городского рекреационного пространства.  Несмотря на наличие необходимых разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, а также договора аренды земельного участка основателю детского центра было отказано в выплате компенсации даже по кадастровой стоимости.

Решение о признании постройки самовольной и ее сносе было вынесено судьей Ноябрьского городского суда Татьяной Строковой. Как выяснила защита предпринимателя, еще в 2017 году г-жа Строкова была отправлена на пенсию квалификационной коллегией судей. Но неожиданно вернулась. В прошлом году квалификационная коллегия по ходатайству председателя суда Ямало-Ненецкого автономного позволила судье в почетной отставке Строковой еще немного посудить. Вернувшаяся с пенсии и имеющая многочисленные регалии (в том числе почетные грамоты местной администрации) судья иск чиновников к директору детского центра быстро удовлетворила.

В кулуарах судов сотрудники юридического отдела Департамента имущественных отношений Администрации г. Ноябрьска не скрывают своей уверенности в том, что шансы директора детского центра на победу в споре с ними равны нулю. Однако Виктор Данилов, несмотря на давление, пытается обжаловать это решение, а также защитить свои права в арбитражном суде.

Стоит заметить, что проект реконструкции городского парка уже вызвал широкий общественный резонанс. Местные жители были впечатлены расценками на оборудование. Так, около 25 млн рублей администрация намеревается потратить на веревочный парк, еще более 19 млн рублей на деревянный замок, что эквивалентно стоимости элитного коттеджа в Геленджике.