Главная > Политика

«ЕР» дала старт праймериз

13 июля, 10:55 Политика

Только что в местном отделении партии «Единая Россия» закончилась пресс-конференция, анонсирующая проведение праймериз – внутрипартийных выборов кандидата в депутаты Самарской губернской думы IV созыва от партии «Единая Россия» на довыборах по одномандатному избирательному округу №14.

Праймериз — это первичные выборы, которые проводятся до основного голосования внутри партии, чтобы выявить наиболее сильного кандидата с одной стороны и сделать процедуру его выдвижения с другой более прозрачной. Напомним, что «Единая Россия» не первый раз проводит праймериз, по этому же принципу проходили отбор и претенденты на роль кандидатов от партии на выборах в Госдуму в 2007 году.

По словам секретарь политсовета Самарского регионального отделения партии Игоря Александровича Носкова, уже на этой недели в 35 тольяттинских первичных отделениях партии пройдут собрания, в ходе которых единороссы обсудят кандидатуры претендентов. Их фамилий Игорь Александрович озвучивать не стал, заметил лишь, что число кандидатов «около десяти» и среди них есть не только хорошо известные политики и бизнесмены, фамилии которых на слуху, но и представители молодежи, социальной сферы, женщины.

Одновременно с праймериз, в ходе которых члены партии выявят сильнейшего кандидата, возможность предложить своего претендента на кресло в Губернской думе будет и у избирателей округа №14.

— На этой же недели стартует акция «Народный кандидат». На территории Центрального района в почтовые ящики жителям будут разбросаны бюллетени с символикой «Единой России», куда надо будет вписать фамилию человека, которого они хотели бы видеть в качестве кандидата на довыборах по Центральному округу. Акция будет проходить неделю, ее результаты мы учтем в ходе праймериз, — отметил Носков.

Напомним, что по решения Самарской губернской думы довыборы по одномандатному избирательному округу №14 Тольятти назначены на 11 октября 2009 года. Это место в областном парламенте освободилось после трагической гибели депутата Самарской губернской думы Анатолия Степанова.

Игорь Семенов