Главная > Политика

Навальный раздул унитазный фейк фантастического масштаба

20 февраля, 14:48 Политика

Навальный выдал ложь Шиловой на-гора:  теперь он заслуженный фейкомет Рунета на все времена

Навальный опять выдал желаемое за действительное. Расследование, проведенное юристами ФБК по поводу причин возникновения кишечной инфекции у нескольких столичных учащихся, оказалось абсолютным вымыслом и ложью. Получается, что блогер обвинил пищевое производство холдинга «Конкорд» петербургского коммерсанта Евгения Пригожина совершенно безосновательно.

Обвинение Навального строилось на информации из интервью некоей бывшей сотрудницы компании «Московский школьник» (далее «МШ») Натальи Шиловой. С ней беседовала юрист ФБК Любовь Соболь. Свои слова женщина подтвердила фотографиями с унитазами вместо раковин. Якобы они были в цехах пищекомбината Пригожина. Но, как выяснилось позднее, весь рассказ Шиловой от начала и до конца – неправда.   

Получается, что Шилова врала Соболь с самого первого вопроса: она не проработала в «МШ» пять месяцев. И судя по тому, что женщина не разбирается в сортах мяса, она вообще не работала в ресторанном бизнесе.   Дальше — больше:  Шилова демонстрирует негерметичную упаковку полуфабрикатов, получаемых пищекомбинатом для дальнейшей переработки. Но этого не может быть: вся некондиция сразу отправляется обратно поставщикам продуктового брака.

На следующий вопрос юриста ФБК, Шилова тоже дает неверный ответ: про «МШ» его экс-сотрудница говорит, что эта компания входит в «Конкорд». А на самом деле «Московский школьник» —  отдельное юридическое лицо. Про то, что Наталья работала в детсадовских пищеблоках, она тоже слукавила или забыла, так как готовила она только в школах. И в таком лживом ключе прошло все интервью. Подробнее опровержение домыслов и вранья экс-работницы «МШ» можно прочитать в исчерпывающем материале РИА ФАН.

Неудивительно, что после разоблачения с липовым обвинением в адрес серьезного бизнесмена из Санкт-Петербурга, «Алексей и сыновья» затаились и не подают признаков жизни. Блогеру нужно немного обождать, чтобы в Рунете перестали хохотать над его унитазным мемом и над ним самим.

Когда шумиха вокруг этого случая стихнет, юристы ФБК наверняка вновь начнут искать липовые поводы новых информационных провокаций против бизнеса Пригожина. Вот только Навальному на этот раз уже совсем никто не поверит. Как говорится: в одну и ту же реку дважды не войдешь. Так что и одну и ту же ложь Алексею дважды не соврать.