Главная > Политика

Фальшивый «казачий атаман» Евгений Шабаев попытался оболгать бойцов ЧВК

27 января, 23:59 Политика

Информатор Запада Евгений Шабаев оказался аферистом со стажем.

Информационное агентство Reuters опубликовало сомнительный материал о российских добровольцах, которые якобы находятся в Венесуэле и охраняют президента Николаса Мадуро. В своей статье издание ссылается на слова «казачьего атамана» Евгения Шабаева, который оказался крупным аферистом, сообщают Аргументы недели.

В отличие от иностранных коллег, журналисты РИА ФАН решили проверить биографию Шабаева и нашли в ней много интересного. Например, Евгений не имеет никакого отношения к казачеству. Свои военные награды он купил.

В частности, фальшивую медаль «За воссоединение» мужчина выдает за государственную награду «За возвращение Крыма». Более того, мошенник даже пытался ее перепродать за 70 тыс. рублей в интернете.

Также Шабаев утверждает, что был участником Чеченской войны. Однако физически он никак не мог находиться в то время в регионе, так как с 1996 год по 2001 год жил в городе Белорецк. Там Евгений работал учителем в туристическом молодежном центре.

Сам аферист называет себя ветераном боевых действий и жалуется на сквозное ранение живота, полученное в Чечне. Однако на фотографиях 2015 года мужчина демонстрирует свой живот без единого шрама и следов от операций. Тем самым Евгений еще раз подтверждает, что его словам нельзя верить. Однако журналисты ИА Reuters не стали проверять сведения, полученные от Шабаева, а продемонстрировали свой непрофессионализм.