Главная > Политика

Бывший “газовый король” Рауль Арашуков скрывается от силовиков

18 января, 19:02 Политика

Глава известного в Карачаево-Черкесии клана, бывший “газовый король” Рауль Арашуков 18 января празднует 59-летие. Однако праздник не обещает быть таким веселым и беспечным, как в прошлые годы, ведь сегодня для семьи наступила “черная” полоса жизни. Сенатора Госдумы РФ Рауфа Арашукова - старшего сына именинника - подозревают в “заказных” убийствах  общественных деятелей Республики на территории Карачаево-Черкесии. Для него под вопросом остается политическая карьера, однако сначала - снятие депутатской неприкосновенности и судебное разбирательство, сообщают СМИ.

В конце 2018 года многое изменилось и в жизни главы клана Рауля Арашукова. Теперь за ним “охотятся” силовые структуры. В газовых компаниях, к которым он имеет отношение, проводятся обыски, связанные с делом о хищениях в особо крупных размерах. Ситуация заставила главу семейства спешно покинуть Карачаево-Черкесию и решать проблемы с топ-менеджером “Газпрома” Кириллом Селезневым и главой компании Алексеем Миллером. И хотя Арашуков-старший уверяет, что все “порешал”, складывается впечатление, что проблемы никуда не делись, и на деле не все так хорошо.

Поводом вернуться в КЧР 18 января станет празднование дня рождения, уже заказаны звезды шоу-бизнеса, должны приехать VIP-гости, среди которых вышеупомянутый Кирилл Селезнев. Занимающиеся расследованием “заказных” убийств, главным фигурантом в которых проходит Рауф Арашуков, должны появиться на торжестве. Не останутся в стороне от празднования и те, кто занимается “газовой деятельностью” Арашукова-старшего.

Для семьи Арашуковых предстоящее торжество станет своего рода лакмусовой бумажкой, которая поможет узнать о друзьях клана и его оставшихся покровителях. Неприезд на собственный день рождения для Рауля Арашукова будет означать только одно: его пора списывать со счетов, он больше никто. В ближайшее время станет ясно, арестуют ли Рауля Арашукова по приезду или у него еще есть время побыть на свободе, пока следователи занимаются проверкой показаний всех фигурантов “газовых” преступлений.