Главная > Политика

Александр Беглов и Игорь Албин — сильные претенденты на пост губернатора Санкт-Петербурга

17 декабря, 16:20 Политика

В том случае, если бы в грядущие выходные в Санкт-Петербурге проводились губернаторские выборы, одними из главных претендентов на должность стали бы нынешний врио Александр Беглов и самый влиятельный по экспертным опросам чиновник города, вице-губернатор Игорь Албин. Об этом, ссылаясь на материалы сайтов «Фонтанки» и «Города 812» информирует портал «Правда.ру». Уточняется, что 9% респондентов отдали бы свои голоса за Албина, а 16% — за Беглова.

По мнению авторитетных питерских политических экспертов, и Албин, и Беглов обладают не только губернаторскими амбициями, но и всеми необходимыми качествами для того, чтобы управлять городом. Так, Беглов вступил в должность врио только третьего октября, но с того времени он уже успел произвести ряд эффективных назначений в местную администрацию. С подачи врио был перераспределен бюджет с последующим направлением средств на возведение дорог, решение задач в области здравоохранения и соцобеспечения граждан. Были направлены средства на проведение ремонтных работ на прикрепленных к школам стадионах и спортивных площадках. По инициативе Александра Беглова решается вопрос по приобретению контрольного пакета акций «Метростроя». Удачное завершение процесса, в котором участвует и Игорь Албин, позитивно скажется на  транспортной инфраструктуре Санкт-Петербурга.

Как полагают эксперты, федеральный центр может пойти на рокировку Албина и Беглова. В пользу первого говорит и тот факт, что при составлении так называемого «рейтинга влиятельности» большая часть опрошенных питерскими изданиями экспертов проголосовала за Албина, как наиболее вероятного губернатора города. Это мнение обосновано эффективной работой чиновника на госслужбе. На протяжении четырех лет работы на своем посту он заведовал самыми сложными участками питерского городского хозяйства. Игорь Албин обладает богатым опытом работы на министерском уровне, он был лидером ведущих управленцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также был включен в топ-100 издания «Деловой Петербург».