Главная > Политика

Депутаты Госдумы РФ призвали парламенты мира трезво смотреть на демарш Киева

4 декабря, 16:32 Политика

Сегодня Государственная Дума РФ приняла обращение к парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с обострением международной обстановки в результате непрекращающихся провокационных действий украинских властей.

Поводом для обращения стали события в Керченском проливе, где три корабля ВМС Украины нарушили Государственную границу Российской Федерации. Согласно документу, этот инцидент был провокацией со стороны руководства Украины.

«Провокационность действий подтверждает тот факт, что украинским военным был хорошо известен порядок прохождения Керченского пролива, который использовался ими ранее (в сентябре 2018 года) с привлечением услуг российского лоцмана. Заявка на проход в Керчь-Еникальском канале, где в интересах безопасности мореплавания действует разрешительный порядок прохода, в этот раз украинской стороной не подавалась».

Депутаты осудили действия украинских властей и их внешних покровителей, в связи с чем призывают парламентариев стран мира объективно оценивать деструктивный дискурс официального Киева.

– К сожалению, в мире стремительно возрастает тенденция раздувания слона даже не из мухи, а из чего-то более микроскопического, – сообщил председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий. – Собственно, раздувание этих мелочей до планетарных масштабов используется, чтобы представить нашу страну неким изгоем, который противостоит всему миропорядку. Ничего более вывихнутого представить себе нельзя. Украина, конечно, действует не сама, а по наводке своих западных тьюторов.

Параллельно Порошенко, утративший остатки популярности и доверия избирателей, использует ситуацию для переноса президентских выборов, чтобы любой ценой удержаться у власти. Это абсолютно не соответствует ни здравому смыслу, ни нормам международного права. Такая вывихнутая ситуация все больше становится понятна мыслящим людям в европейских странах.

Леонид Слуцкий добавил, что обращение к парламентам мира служит цели консолидации сил перед лицом лжи, которую нагнетают вокруг нашей страны в рамках так называемого «украинского досье».