Главная > Политика

Кто на самом деле финансирует «карманную» радиостанцию «Эхо Москвы»?

1 декабря, 12:31 Политика

В рамках информационной войны, развязанной Западом против России, многие либеральные СМИ подают русофобскую риторику под видом «экспертной аналитики».

К таким изданиям можно отнести радиостанцию «Эхо Москвы», которую небезосновательно называют «карманной оппозицией». При детальном рассмотрении их контента становятся ясно: редакционная политика «Эха» идет в разрез не только его «системной» ролью, но и с законодательством РФ, пишет Правда.ру.

В качестве примера можно привести статью одиозного автора Владимира Пастухова «Когда Украина восстановит статус ядерной державы?». «Эхо», как ни в чем не бывало, просто копирует информацию с запрещенного РКН сайта mbk.news, принадлежащего беглому олигарху Михаилу Ходорковскому.

Более того, над материалом стоит пометка «МБХ-медиа». Это значит, что издание вовсе не скрывает, откуда перепечатывает новости. Как так вышло, что запрещенный в России контент стал легальным на страницах «Эха Москвы»?

Оставляют желать лучшего и комментарии к пасквилю господина Пастухова. Их авторов можно обвинить в разжигании межнациональной розни и унижении чести и достоинства россиян. Показательно, что руководство «Эха» эту ситуацию игнорирует.

Редакция умело маскирует оскорбления и клевету под «аналитику», не уставая метать стреляя в президента России Владимира Путина. Кроме экспрессии и личностной оценки в статьях нет ни единого доказательства озвученных тезисов.

Нередко радиостанция разбавляет свои публикации «экспертным» мнением – единственно «правильным и независимым». «Эхо» очень любит обращаться к министру инфраструктуры Украины и отъявленному русофобу Владимиру Омеляну. Его утверждения преподносятся как истина в последней инстанции.

Не остается без внимания и оппозиционный блогер Алексей Навальный, которому на «Эхо» обеспечен полный карт-бланш. СМИ тиражирует буквально все его высказывания, параллельно подкидывая деньжат. По той же схеме финансируются персонажи вроде Гудкова, Ройзмана и других представителей оппозиционной тусовки. Вероятно, «Эхо Москвы» давно уже превратилась в «прачечную» по отмыванию денег «нужных людей», обогащающихся из «чистых источников».

На теме финансирования следует остановиться подробнее. Невзирая на то, что ресурс принадлежит «Газпроммедиа», есть большие подозрения относительно настоящих спонсоров радиостанции. Вероятно, средства на счет «Эха» поступают  и из американского Совета по вопросам вещания. Известно, что эта контора также содержит «Радио свобода» и «Голос Америки», пишет Правда.ру.