Главная > Политика

«Люди гибнут за металл»: участники конференции Ходорковского позорятся ради западных подачек

26 ноября, 22:04 Политика

Олигарх Михаил Ходорковский после бегства на Запад много внимания уделяет организации мероприятий антироссийского характера, пишет ФАН. Состав участников всегда один и тот же: наиболее оголтелые западные критики России и причисляющие себя к оппозиции российские «деятели». И, разумеется, представители российских СМИ, ведущих антироссийскую пропаганду на деньги западных спонсоров.

Не стала исключением и конференция, которая прошла в столице Чехии с 23 по 25 ноября. В предвкушении иностранных подачек туда ринулась чуть не вся либеральная российская тусовка. Причем даже те, кого там не ждали. Так,  Татьяне Фельгенгауэр, представляющей  «Эхо Москвы», Ходорковский прямо заявил, что денег не даст.

Примечательно, что беглый олигарх сразу же обозначил цель всех собравшихся в Праге – деньги. Этот факт не скрывали и сами участники форума.  Так, один из них, отвечая на вопрос, с какой целью они сюда приехали, выразился максимально кратко: «За баблом».

О полном отсутствии интереса к иным темам свидетельствовало и поведение участников. Многие из них проводили время не в зале заседаний, а в поисках выпивки или же иных средств, чтобы скрасить пребывание на скучном мероприятии.  По словам одного из них, появившегося на выступлении Ходорковского с расширенными глазами, без «белого» (кокаина) выдержать происходящее задача почти невыполнимая. «Не могу его на трезвую (голову) слушать», – заявил он.

Настоящим позором обернулась для скандального журналиста из «Новой газеты» Дениса Короткова.  В отель его смогли устроить лишь после долгих проволочек, а на самой конференции с ним никто не хотел общаться.

Невысокое мнение сложилось о конференции и у иностранных участников форума. Представитель Госдепа после выступления Ходорковского заявил, что тот неправильно расставил акценты, дав ясно понять, «кто в доме хозяин».