Главная > Политика

Представитель ливийского дипломата опровергла обвинения

1 октября, 23:25 Политика

Радиостанция «Эхо Москвы» разместила на своем сайте официальное заявление представителя Временного поверенного в делах Ливии в России Мустафы Саида Абусейды касательно ложной информации об отстранении ливийского дипломата от выполнения своих обязанностей, растиражированной российскими СМИ.

Господин Мустафа Саид Абусейда по-прежнему является Временным поверенным в делах Ливии и находится на своем рабочем месте, то есть в посольстве.

Помимо этого, глава дипмиссии принимал участие в прошедших недавно в Москве переговорах на высшем уровне между министрами экономического развития двух стран, а также заместителя министра иностранных дел РФ, Специального представителя Президента России по Ближнему Востоку и Министра сельского хозяйства РФ.

Информация, опубликованная российскими СМИ, вызвала реакцию Министерства иностранных дел и международного сотрудничества правительства национального единства Ливии, со стороны которого была направлена комиссия для проведения расследования по инциденту.

Из официальных результатов проверки от 18.09.2018г., направленных в МИД РФ, следует, что: «по произошедшему в Посольстве Ливии в Москве инциденту, информацию о котором распространили российские средства массовой информации, Министерство иностранных дел Правительства национального единства категорически отвергает данные факты и подтверждает, что посольство Ливии в Москве работает в обычном режиме и открыто для посетителей».

Как отмечает представитель Временного поверенного, вышеуказанный инцидент нанес ущерб не только деловой репутации Мустафы Саида Абусейды, но и создал препятствия для дальнейшего развития российско-ливийских взаимоотношений, в частности, в вопросе борьбы с международным терроризмом. Между тем, она подчеркнула, что прямой вины российских СМИ в случившемся нет, так как они стали невольными участниками борьбы за сферы влияния в североафриканском регионе.