Главная > Политика

Эксперты высоко оценили шансы врио главы ЯНАО Артюхова на победу в непрямых выборах

7 сентября, 11:09 Политика

9 сентября 2018 года, в день единого голосования, помимо выборов руководителей 22 субъектов РФ, состоятся непрямые выборы глав четырех регионов – Ингушетии, Дагестана, Ненецкого и Ямало-Ненецкого АО. Ранее президент РФ Владимир Путин представил депутатам местного заксобрания ЯНАО одного из кандидатов на главный пост округа – Дмитрия Артюхова. Эксперты считают врио главы ЯНАО наиболее вероятным победителем сентябрьской кампании. Об этом сообщает информагентство «Росбалт».

«Если оценивать шансы Артюхова на победу в предстоящих выборах, я считаю, что перспективы у него самые лучшие. Артюхов обладает солидным управленческим опытом в ранге государственного служащего. Он прекрасно разбирается в вопросах, которыми ему предстоит напрямую заниматься по должности. Это наиболее вероятный претендент на губернаторское кресло округа», – отметила вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова.

Эксперт подчеркнула, что Ямал – стратегически важный для национальной экономики России регион, в котором Артюхов за первые 100 дней работы проявил себя самым лучшим образом. «Он лоббировал Северный широтный ход, добился от федерального правительства серьезного финансирования по этому проекту. Шансы на победу у него неплохие», – добавила Федорова.