Главная > Политика

В ХМАО воздушные шарики устранили кандидатуру Третьякова с выборов, кандидат начал голодовку

5 сентября, 12:24 Политика

По результатам летних внутрипартийный выборов «Единой России», кандидатом в городскую Думу от Нефтеюганска стал Дмитрий Третьяков. Депутат обошел конкурентку, Анаид Шишкину, с разницей в 240 голосов. Но проигравшая сторона не оставляет попытки получить должность, ссылаясь на довольно-таки спорные доводы, сообщает «Ура.ру».

После подсчета голосов был зафиксирован результат выборов: за Третьякова проголосовали 351 человек, а за Шишкину – 112 человек. Победа Дмитрия очевидна, но его соперница решила оспорить голосование, подав в суд иск, что ее конкурент подкупил избирателей. Как оказалось, средством подкупа стали воздушные шарики. «Взятка» не ахти какая для избирателей, но районным судом ХМАО-Югры было вынесено решение в пользу Шишкиной и кандидатуру Третьякова сняли.

Воздушные шары, были частью предвыборной кампании депутата, его и без них поддержал 71% жителей региона. Для сравнения - «штаб» Шишкиной мог похвастаться всего лишь 17%. Есть сомнения, что именно воздушные шарики вызвали весь этот ажиотаж, повлекший решение судьи Мельникова о дисквалификации кандидата.

Сам Третьяков говорит о наличии доказательств нарушений в предвыборной кампании со стороны Шишкиной.

Как отмечают СМИ, активную поддержку Шишкиной оказывали член «Единой России» Сергей Дегтярев, занимающий пост секретаря партии в Нефтеюганске. Полагают, благодаря Дегтяреву Шишкиной досталось много эфирного времени на канале ТРК «ЮГАНСК». Шла активная агитация в пользу ее кандидатуры в транспорте и больницах.

Третьяков намерен обратиться в апелляционный суд. Госпожа Шишкина, возможно, предстанет перед руководством «ЕР», так как секретарь Генерального совета партии, Андрей Турчак получил на руки вписок со всеми ее нарушениями.

В ожидании суда, дата которого пока не назначена, Дмитрий Третьяков решил выразить свой законный гражданский протест, объявив бессрочную сухую голодовку. Местом своего протеста он выбрал главную площадь города у центрального фонтана, он не уйдет оттуда до справедливого решения суда.