Главная > Политика

Леонид Слуцкий готовит российскую делегацию к поездке в Сирию

26 июля, 21:11 Политика
Правда, глава комитета по международным делам Государственной Думы РФ считает, что не стоит пока торопить события. Визит должен состояться, но всему свое время.
«Но не будем торопиться, это нужно четко координировать с Министерством обороны, здесь есть фактор безопасности. У нас есть о чем говорить с сирийскими коллегами, они часто бывают в Москве, мы встречаемся на различных международных площадках... Но главное сегодня — это конституционный процесс, будущее страны… Надеюсь, что уже в этом году комитет по международным делам, представители всех фракций Сирию посетят», - подчеркнул Леонид Слуцкий.
Отметим, что депутат Слуцкий является одним из главных экспертов Думы по Ближнему Востоку, не случайно он является главой комитета по международным делам. Слуцкий бывает в Иране и активно продвигает интересы России на этом пространстве. Он является сторонником продолжения тесного сотрудничества Москвы с Тегераном и Дамаском. Отметим, что мнение Слуцкого разделяют и другие известные политики.
В частности, после ракетных ударов США и их союзников Дамаск поддержал секретарь генсовета партии «Единая России» Андрей Турчак и его заместитель Сергей Железняк, который, как сообщили сегодня, решил уйти с этого поста. Они прибыли в Сирию, провели встречу со спикером народного собрания страны Хамудом Сабахом, по итогам визита было подписано несколько совместных межправительственных документом. Кроме того, в апреле Республику посетил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Саблин. Перед новым годом в страну прибыл Владимир Путин, который поздравил российских и сирийских военнослужащих с успешной службой, а также объявил о выводе большей части российских войск из Сирии.
Впрочем, и планируемый визит будет не менее значимым и успешным, так как в Дамаск поедут опытные политики, а сирийцы благодарны Москве за помощь в военном конфликте, развязанном Западом.