Главная > Политика

«Единая Россия» обеспечивает Евкурову уверенную победу на выборах 9 сентября: мнение Андрея Колядина

26 июля, 17:33 Политика

Политолог Андрей Колядин, в прошлом глава департамента региональной политики Администрации Президента РФ, прокомментировал выдвижение Юнус-Бека Евкурова на должность главы Ингушетии партией «Единая Россия». По его словам, единороссы обеспечивают Евкурову уверенную победу на выборах 9 сентября, поскольку имеют большинство в региональном парламенте.

Андрей Колядин напомнил, что в Дагестане и Ингушетии, где осенью будут выбирать глав республик, нет прямых выборов – за руководителей регионов голосуют депутаты местной Думы. По мнению политолога, Евкуров – самый оптимальный вариант для кандидата на пост главы Ингушетии. Евкуров сумел не только привлечь в регион средства, но и выстроить в республике эффективную систему взаимодействия со всеми ветвями власти. Он пользуется доверием как вайнахов, так и других народов на Северном Кавказе.

Эксперт подчеркивает: Евкуров – хороший руководитель именно для кавказского региона, исключительно порядочный человек, кадровый боевой офицер. Он имеет репутацию очень ответственного, решительного и смелого человека. По мнению Андрея Колядина, партия «Единая Россия» при выдвижении Юнус-Бека Евкурова кандидатом на должность главы Ингушетии руководствовалась, в первую очередь, тщательным анализом его деятельности. И федеральный центр результаты работы Евкурова, по всей видимости, оценил очень высоко.