Главная > Политика

Избирком Забайкалья пытается помешать участию «Партии Дела» в выборах краевого парламента

16 июля, 14:06 Политика

Забайкальский избирком пытается дискредитировать «Партию Дела», выдвигая ложные обвинения и отказываясь заверять партийный список кандидатов на выборы краевого парламента, сообщает ИА «REGNUM».

Комментируя ситуацию, юрист партии Илья Мигуненко отметил, что решение Избирательной комиссии неправомерно и беспочвенно. В качестве причины для отказа в заверении партийного списка депутатов коллегиальный орган назвал отсутствие тайного голосования при выдвижении списка на общем собрании партийцев. Между тем, как подчеркивает Мигуненко: «…все мероприятие, в том числе и тайное голосование, зафиксировано на две видеокамеры. Также на выдвижении присутствовали представители избирательной комиссии края, министерства юстиции и управления внутренней политики администрации региона, которые не усмотрели нарушений в процедуре».

В дополнение к этому, зампред избиркома Пешкова И.А. заявила, что у комиссии до сих пор нет документов, подтверждающих устранение выявленных при приеме списка недочетов. Между тем, у партии есть подтверждение обратного, подписанное самой Пешковой.

 

Как отмечает секретарь федерального совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин, все направленные против партии действия являются политическим заказом со стороны оппонентов.