Главная > Политика

Филиалы МФЦ будут образованы на участках «дачного» голосования

12 июля, 21:02 Политика

В четверг (12 июля) МГИК провел заседание, в ходе которого было принято решение по созданию так называемых «дачных» избирательных участков в четырех граничащих с российской столицей областях. Эти 209 участков смогут быть использованы жителями Москвы для голосования за понравившегося им кандидата во время намеченных на девятое сентября выборов столичного градоначальника. Сообщается, что это первый случай в истории, когда возможность проголосовать на выборах московского мэра будет доступна за пределами города.

Как отметил председатель МГИК В.Горбунов, из 209 «дачных» участков 183 будет расположено в Подмосковье, 16 в Калужской, по 5 — в Тульской и Владимирской областях. С 25 июля в этих помещениях будут работать сотрудники Многофункциональных центров (МФЦ). Они будут, как решать вопросы избирательного голосования, так и оказывать услуги жителям мегаполиса по месту нахождения. Господин Горбунов в своем комментарии напомнил, что, согласно федеральному законодательству, работа участковых избиркомов начнется за десять суток до выборов. В этом случае такой датой установлено 29 августа.

На сей момент только 5 из 28 претендентов на пост столичного мэра проинформировали об успешном прохождении муниципального фильтра. В пятницу, 13 июля МГИК должен поставить точку в проверке находящейся в его распоряжении документации. После этого сформируют итоговый список претендентов на пост главы региона.