Главная > Политика

В Якутии «Справедливая Россия» готовит сбор подписей против повышения пенсионного возраста

29 июня, 16:21 Политика

Политическая партия «Справедливая Россия» предложила свой вариант, который поможет не прибегать к новой пенсионной реформе. Партия настоятельно пытается добиться рассмотрения документов и принятия решения, в интересах пенсионеров.

«Справедливая Россия» начинает сбор подписей против принятия пенсионной реформы. Большое количество подписей поможет обратить внимание правительства России на людей, которых затронет пенсионная реформа.

Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия” Федот Тумусов отметил, что принятие такого законопроекта окажет негативное влияние на экономику страны и ее социальные основы. В стране начнет процветать безработица, зарплата уменьшится. В связи с ограниченным бюджетом люди не смогут позволять себе продовольственные товары.

Многие пенсионеры не смогут дожить до социальных выплат. Несмотря на то что продолжительность жизни россиян увеличилась, экология оставляет желать лучшего. Средняя продолжительность жизни – 70-75 лет, при этом на пенсию мужчины выйдут в 65 лет, а женщины – в 63 года.

«Справедливая Россия» настоятельно рекомендует принять предложенный ими проект, который будет альтернативной заменой новой пенсионной реформы. В партии считают, что в бюджете достаточно денежных средств для выплат пенсий. И заставлять людей продолжать работать, несмотря на то, что за спиной десятки лет трудового стажа, это несправедливо.

В этом году государственный бюджет увеличился на 2 триллиона рублей, есть вероятность, что к концу года эта сумма вырастет еще в 2 раза. К тому же начинают расти налоги для россиян, что также повышает бюджет страны.

Руководитель фракции «Справдливая Россия» в ГосСобранииЯкутии Юрий Григорьев, считает, что пенсионную реформу нужно запретить. Размер пенсии должен зависеть только от заработной платы и трудового стажа. Это поможет сделать выплаты более чистыми. И такой вариант будет самым справедливым.