Главная > Политика

Депутат Леонид Слуцкий прокомментировал ситуацию с харассментом

14 июня, 15:51 Политика

В интервью «Снобу» он пояснил свое видение ситуации с домогательствами, в которых его обвинили, а также рассказал, как впервые узнал об этом.

Напомним предысторию конфликта. В конце февраля несколько представительниц федеральных оппозиционных СМИ заявили о вызывающем поведении депутата Слуцкого, который позволил себе лишнее. В России этот скандал сразу же окрестили «русским харассментом», однако закончился он не так, как на Западе. Слуцкого оправдала и комиссия по этике Госдумы РФ, и лично президент, которому задали соответствующий вопрос после прямой линии.

Собственно, иначе и быть и не могло, так как доказательств «обвинители» так и не предоставили, хотя, как считает сам Слуцкий, они могут появиться: «Думаю, что «режиссер» этой кампании ждет подходящего момента, чтобы закрутить волну харассмента с новой силой. Любая информационная кампания нуждается в подпитке. Угасает интерес – подбрасываются новые «дровишки». Собственно, нечто подобное мы наблюдаем сейчас в США».

Также достаточно подробно депутат высказался о защитниках пострадавших, в частности, он упомянул, что был давно знаком с Алексеем Венедиктовым, они были приятелями, но вот настоящие «друзья и коллеги» его поддержали, «причем искренне», но было несколько сюрпризов. «Меня, например, удивила позиция Алексея Венедиктова, который знает меня лично, много лет активно «дружил», а тут вдруг решил «мочить», – сказал Слуцкий.

Кроме того, депутат не обошел внимание и так называемое расследование другого Алексея, Навального, который очень вовремя выпустил «фильм» о «миллионах» Слуцкого. Сам депутат уверен, что оппозиционер заинтересовался этой темой на фоне скандала.

«8 марта вышло расследование о том, что Слуцкий не платит штрафов ГИБДД и не задекларировал земельный участок. По штрафам, каюсь, был долг. Теперь его нет. А участок был задекларирован, это подтверждено документально. На днях вышло совсем уж «сенсационное» расследование ФБК о том, что у меня найден глубоко законспирированный пентхаус, который экс-глава «Миракс-групп» Сергей Полонский якобы передал в качестве взятки нам с вице-мэром Владимиром Иосифовичем Ресиным.

Хотел бы напомнить, что взятка – это вознаграждение должностному лицу за какие-то действия, входящие в круг его полномочий, или за решение, на принятие которого он мог повлиять… Ложь про взятку оставляю на совести Полонского – он человек нестандартный, но, видимо, полоса жизненных неудач окончательно выбила его из колеи.

Я уже говорил и готов повторить: этот пентхаус я купил на законных основаниях, он представлен в моей декларации 10 лет. Любой желающий может его там обнаружить. В политику я пришел из бизнеса, где давно заработал столько, сколько мне нужно. Тем не менее предметы роскоши не скупаю. Предпочитаю тратить деньги на что-то более существенное», – подчеркнул Слуцкий.

Сейчас Леонид Слуцкий продолжает заниматься международной политикой и делает это очень успешно, в частности, он сообщил, что «в разгар скандала» получил более 400 различных писем, СМС, звонков от политиков Западной Европы и даже США, все они его поддержали. Напомним, Слуцкий – один из тех, кому после присоединения Крыма запрещен въезд в США и ряд европейских стран.