Главная > Политика

Президент Путин считает, что проблему домогательств нужно решать в суде

8 июня, 21:47 Политика

Так президент РФ Владимир Путин прокомментировал громкий скандал вокруг председателя комитета по международным делам ГД РФ Леонида Слуцкого.

Соответствующий вопрос был задан главе государства по окончании прямой линии, во время встречи с журналистами. Владимир Путин заявил, что ничего не слышал о данной истории, однако имеет свое мнение на этот счет.

Владимир Путин считает, что нужно защищать интересы всех категорий граждан, однако при этом не нужно превращать инциденты, связанные с обвинениями в домогательствах, в кампании против кого-либо.

«Сейчас развертывают целые процессы в некоторых западных странах, в Голливуде, поднимают проблемы, как они утверждают, 10, 20, 30-летней давности. Вы знаете, я сам считаю, что надо защищать интересы всех граждан, вне зависимости от пола, вероисповедания, возраста, но все равно возникает вопрос: а почему это сейчас только делается, почему не 10 лет назад, когда то или иное событие якобы состоялось? Это во-первых. Во-вторых, я не считаю, что мы должны превращать все эти вопросы, особенно конкретные случаи, в какую-то кампанию. В любой цивилизованной стране есть законно предусмотренный порядок рассмотрения конфликтов подобного рода. Это судебные инстанции, правоохранительные органы. Думаю, что именно там и должны разбираться эти вопросы», – сказал Путин.

Обвинения в домогательствах со стороны Леонида Слуцкого выдвинули представительницы либеральных СМИ. Продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова направили в думскую комиссию по депутатской этике жалобу на действия депутата, якобы проявлявшего к ним сексуальный интерес.

Их слова поддержала заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. Однако, Екатерина жалобу в думскую комиссию писать не стала. По итогам рассмотрения жалоб комиссия сочла доказательства недостаточными и никакого наказания Леониду Слуцкому не назначила.

Слуцкий же сразу назвал обвинения «поклепом» и отметил, что попытки сделать из него «русского Харви Вайнштейна» похожи на дешевую и низкопробную провокацию и заранее обречены на провал.

Напомним, ранее косвенно поддержку Слуцкому выразил и Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем президента. Он отметил, что странно обвинять кого-то в домогательствах спустя много лет.