Главная > Политика

Депутат Леонид Слуцкий заявил, что Россия доведет свою позицию почти до ста стран

4 июня, 18:42 Политика

Россия собирает друзей и партнёров на Международный форум «Развитие парламентаризма» для решения актуальных вопросов мировой политики, заявил журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Мы ожидаем, что с нынешнего года международный форум «Развитие парламентаризма» станет стержневым, стволовым, основным во внешнеполитической повестке Госдумы, которая на самом деле всего лишь проекция внешнеполитической повестки президента на плоскость парламентской дипломатии», – рассказал депутат Леонид Слуцкий.

4-5 июня в Москве на территории ВДНХ под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина проходит международный форум «Развитие парламентаризма». В рамках двухдневного форума состоятся пленарные заседания, тематические секции и круглые столы. В Россию приехали более 500 иностранных парламентариев и экспертов из 96 стран мира.

По словам председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого, российской Госдуме удалось собрать беспрецедентный по представительности форум: 58 официальных парламентских делегаций, 19 из которых возглавляют руководители парламентов, 15 – их заместители.

«Важно, что это происходит в Москве, и мы имеем возможность довести свою позицию по разным актуальным досье парламентариям почти из 100 стран мира. Отныне в этих странах они будут брать за основу нашу реальную позицию, а не то, что зачастую компилируется нашими оппонентами в различных СМИ», – подчеркнул Леонид Слуцкий.

Ожидается, что по итогам форума буде принята декларация, которая может стать основой для создания нового формата межпарламентского взаимодействия.

«Мы хотим решить амбициозную задачу - сформировать в сфере парламентской дипломатии устойчивый круг друзей и партнеров. Это необходимо, прежде всего, для развития сегодняшней системы мировой политики и международных отношений, создания стабильной и безопасной архитектуры на планете в XXI веке», – подвел итог Леонид Слуцкий.