Главная > Политика

Эдуард Лимонов высказался в защиту Леонида Слуцкого

29 мая, 17:40 Политика

Известный российский писатель и политик, отличающийся нестандартными взглядами, в своей авторской публикации в ИА «Регнум» написал, что обвинения депутата Леонида Слуцкого – «акт политического террора».

«Против Слуцкого выступили отборные бойцы female-армии: продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, корреспондент Русской службы ВВС Фарида Рустамова и главный редактор телеканала RTVI Екатерина Катрикадзе. Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах», – пишет Эдуард Лимонов, добавляя, что «выступление передовых либеральных женщин выглядит как акт политического террора».

Лимонов рассуждает о проблемах в отношениях между мужчинами и женщинами в западных странах, вспоминая истории продюсера Харви Вайнштейна и руководителя международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана. Но, в отличие от них, в истории со Слуцким известный политик видит именно политическую подоплеку, связанную с желанием взять под контроль яркого российского парламентария.

«Возьмём историю со Слуцким. Я вообще наших российских депутатов невысоко ценю. Они несамостоятельны, угодливы, часто банальны. Но вот как раз Леонид Слуцкий, на мой взгляд, один из самых блестящих депутатов Государственной думы. Резкий, остроумный, умный, насмешливый, он отлично знает Запад и как рыба в воде чувствует себя в международной политике. Более того, в нашем сложном политическом режиме он умудряется находить правильные решения и формулировки, при которых не выглядит ни зависимым, ни марионеточным депутатом», – пишет Эдуард Лимонов.

Независимые журналисты призвали ОБСЕ «прекратить сотрудничество с депутатом Слуцким». Именно так сказано в обращении, которое подготовил ряд организаций по защите прав женщин, среди которых благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры», консорциум женских неправительственных объединений и проект «Насилию нет».

«А вот это уже политика, вот этого уже не надо, призывать международные организации взять под контроль депутатов Российской Государственной думы!» – отмечает Эдуард Лимонов, добавляя, что «эта кривая дорожка приведёт к потере суверенитета депутатов, если чужеземные морализаторы станут манипулировать нашими парламентариями, руководствуясь философией выслеживания и наказания домогательств».