Главная > Политика

Доказательств вины России в авиакатастрофе в Донецкой области в 2014 году нет

26 мая, 12:56 Политика

Об этом заявил, в частности, депутат Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий, который отметил, что требования Нидерландов о компенсации родным погибших в результате крушения малайзийского Boeing в Донбассе, предъявленные нашей стране, «выдержаны в духе презумпции виновности».

«Доказательств нашей вины не предъявлено, российская сторона в работе совместной следственной группы не участвовала, доводы Минобороны в расчет не принимались, а виновата все равно Россия. И нам говорят: «Признайте и понесите ответственность». Абсолютно тупиковая логика», – сказал Леонид Слуцкий «ТАСС».

Действительно, уже не первый раз в адрес России звучат обвинения, которые не содержат реальных, весомых аргументов. До этого западная истерия распространялась на так называемое «дело Скрипаля», бывшего полковника ГРУ, который был отравлен в английском Солсбери. При этом доказательства вины России Великобритания представила в духе: «Это Россия, так как только русским это выгодно».

Ранее о том, что в деле о крушении Boeing «Малайзийских авиалиний» и отравлении Скрипаля в части виновности Москвы – много общего, высказался министр иностранных дел Сергей Лавров. С ним согласился и Леонид Слуцкий. «Те же подходы, когда расследование проводится не для установление истины, а чтобы вновь выдвинуть политически ангажированные обвинения и сместить фокус внимания, в данном случае с преступлений украинской власти против своих же граждан», – отметил депутат.

Напомним, Boeing «Малайзийских авиалиний» разбился 17 июля 2014 года в районе села Грабово Донецкой области, погибли 298 человек. Россия с самого начала подчеркивала вину официального Киева, который во время реальных боевых действий в Донецкой области не закрыл небо для международных пассажирских рейсов. Также ранее президент Украины Пётр Порошенко в интервью американскому телеканалу отверг доводы, указывающие на недостаточные меры по обеспечению безопасности полётов над украинской территорией.