Главная > Политика

К оценке возмутительного ареста Кирилла Вышинского будут привлечены европейские политики, заявил Слуцкий

22 мая, 20:39 Политика

Руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский был задержан СБУ 15 мая, ему предъявили обвинение в подрывной деятельности.

Также были проведены обыски в пяти офисах агентства. На самой Украине уже не удивляются, что постоянным атакам со стороны властей подвергаются именно русскоязычные СМИ, а в России не исключают, что желание угодить западным политикам в Киеве становится похожим на параноидальную одержимость.

Вот что об этом в Telegram написал известный политик, глава комитета по международным делам Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий:

«Вместо светлого европейского будущего Украина приехала в самое мрачное средневековье. Что произошло с Кириллом Вышинским? По сути дела – его взяли в заложники. Сегодня украинский МИД прозрачно на это намекнул: мол, не исключаем возможности обмена Вышинского на Олега Сенцова. При этом пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца заявила, что главная цель МИДа и правительства в целом – это освобождение политзаключенных».

Любой здравомыслящий человек понимает разницу между формулировками: «задержан по политическим мотивам» и «терроризм». Для тех, кто забыл, напомним, Олег Сенцов – это террорист, осужденный за попытку пролить кровь в Крыму. В его планах было установить взрывные устройства у мемориала «Вечный огонь», памятника Ленину и других символичных местах.

Об этом пишет и Леонид Слуцкий: «То есть человек, осужденный за организацию теракта (Сенцову дали 20 лет), в вывихнутой системе координат Порошенко и компании является всего-навсего безобидным диссидентом, пострадавшим за свои убеждения! Нет, господа из Киева, политзаключенным (к счастью, пока «политзадержанным») является как раз Кирилл Вышинский! А еще – он ваш заложник, жизнью и здоровьем которого вы будете шантажировать не только Россию, но и пока еще оставшихся на Украине независимых журналистов. Что это, если не очередной пример средневековой дикости?»

И все же Россия не останется в стороне, Слуцкий считает, что «вариант обмена, конечно, исключать нельзя». Более того, он обещает «привлечь внимание европейских политиков к этой возмутительной ситуации», чтобы «они убедились в том, что Киев использует абсолютно недопустимые методы».