Главная > Политика

Леонид Слуцкий обратил внимание на политические последствия действий США в отношении Северной Кореи

22 мая, 12:57 Политика

Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Фэйсбук», где детально изложил всю суть конфликта США и Северной Кореи, кроме того, Слуцкий отметил, что видит в действиях Вашингтона спланированную провокацию.

«Обмен заявлениями между этими двумя странами в последние дни напоминал даже не дипломатические уколы, а полноценный обмен пощёчинами», – так депутат назвал происходящее между США и Северной Кореей.

Началось все с заявлений советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, именно он объявил, что создание зоны, свободной от ядерного оружия, в Корее должно пойти по «ливийскому сценарию», после этого Пхеньян должен был напрячься, но Ким Чен Ын все же взял себя в руки.

«И это был знак, что руководство КНДР всё же придаёт настолько важное значение встрече с президентом США, что предпочитает не замечать явных и очевидных провокаций», – считает Слуцкий, отметив, что после спокойствия Пхеньяна США пригрозили организацией американо-южнокорейских военных учений.

«Политические последствия этих действий не замедлили проявиться. Ким Чен Ын сразу же отказался от планировавшейся встречи с южнокорейским коллегой. Отменено было и посещение южнокорейскими журналистами северного ядерного полигона. С ответным посланием Болтону выступил первый замминистра иностранных дел КНДР Ким Гё Гван, причём послание его было выдержано в подчеркнуто грубом духе – так, чтобы прозвучало как ответная пощёчина. Наконец, Пхеньян пригрозил, что может отменить и встречу 12 июня с американским президентом. Похоже, что провокация – пока! – удалась», – отмечает Леонид Слуцкий.

Также депутат приходит к выводу, что «Вашингтону ядерное разоружение КНДР не нужно категорически». «Оно попросту выводит США из геополитического расклада на Корейском полуострове, да и на Дальнем Востоке, пожалуй, серьёзно колеблет их геостратегические позиции», – подчеркнул Леонид Слуцкий.