Главная > Политика

Депутат Леонид Слуцкий считает, что заявления Трампа о новых санкциях против России решают двойную задачу

17 мая, 17:15 Политика

«Думаю, что Трамп решает двойную задачу: во-первых, использует мифические нарушения ДРСМД как повод лишний раз уколоть Россию, усилив тем самым негативный образ нашей страны. А во-вторых – отвлекает внимание от нарушений Договора со стороны США, вспомнив старый принцип «лучшая защита – это нападение», – написал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Телеграм-канале.

Как сообщили в администрации Президента США, Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить предложения по новым ограничительным мерам в отношении России. Причиной стало предполагаемое нарушение Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Депутат Леонид Слуцкий пишет, что в заявлениях Вашингтона «ракетная» тема всплывает не впервые, но всегда без конкретных доказательств обвинений, которые выдвигаются в адрес России: общие слова, угрозы, санкции.

«На этот раз – за нарушения (якобы нарушения!!!) Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», – пишет председатель комитета Госдумы по международным делам, отмечая, что именно Соединенные Штаты нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, размещая элементы ПРО в странах Восточной Европы.

«Кроме того, наши «стратегические друзья» в последнее время активно занимались испытаниями ракет-мишеней для системы противоракетной обороны, которые, по мнению специалистов, на самом деле являются ракетами средней дальности», – напоминает Леонид Слуцкий.

В ответ на обвинения Вашингтона Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что наша страна хочет сохранить договор и готова работать с США по этому вопросу.

«Хочу напомнить, что Россия всегда выступала сторонницей неукоснительного выполнения ДРСМД, более того – мы не раз предлагали придать ему глобальный характер. В Вашингтоне эти инициативы не восприняли. А зачем? Они ведь не вписываются в логику новой «холодной войны», которую сегодня проповедуют Штаты», – подводит итог депутат Леонид Слуцкий.