Главная > Политика

Депутат Леонид Слуцкий считает, что удары Израиля подрывают основы безопасности в регионе

10 мая, 17:29 Политика

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил журналистам, что Тель-Авив таким образом усиливает угрозу реальной военной конфронтации с Тегераном.
«Нагнетание антииранской истерии взрывоопасно. Такие действия чрезвычайно деструктивны и подрывают основы безопасности в регионе», – уверен депутат Леонид Слуцкий.
Израильская авиация атаковала десятки объектов иранского формирования в Сирии. Официальный Тель-Авив заявил, что это стало ответом на ночной ракетный обстрел со стороны Ирана. Под удар попали военный лагерь к северу от Дамаска, склады вооружения в аэропорту столицы, наблюдательные пункты, другие позиции и вооружения у границы.

Депутат Леонид Слуцкий считает, что это «грубейшим образом подрывает усилия мирового сообщества по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы и является ярким примером безответственного отношения к вопросам региональной безопасности».
По словам официального представителя Вооруженных сил Израиля Йонатана Конрикуса, проведенная в ночь на 10 мая атака была одной из крупнейших израильских воздушных операций за последние годы и «точно самая крупная против иранских целей». Подполковник заявил, что Израиль проинформировал Россию о предстоящих авиаударах.

Депутат Леонид Слуцкий уверен, что удары Израиля по иранским позициям в Сирии – «прямая спланированная акция после выхода США из «ядерной сделки» (Соглашения о всеобъемлющем плане действий), которая стала следующим звеном в цепочке американо-израильских провокаций против Ирана».
«Как бы ни был сложен для ряда государств режим в Тегеране, необходимо решать все проблемы в конструктивном ключе», – заявил председатель комитета Госдумы по международным делам, добавив, что таким форматом является именно СВПД и что Россия всегда выступала за предотвращение любых боевых действий и урегулирование иранского досье только переговорным путем.
«К сожалению, все это происходит не столь далеко от границ России», – заключил Леонид Слуцкий.