Главная > Политика

Политолог Павел Данилин подвел итог «харассмента» депутата Леонида Слуцкого

26 апреля, 14:45 Политика

Попытки оппозиции навязать свои «хотелки» Государственной думе России не прошли, а позиции председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого даже усилились, считает директор Центра политического анализа Павел Данилин.

«Депутаты остались при своих, журналистки, работавшие с Госдумой, испортили себе и карму, и репутацию, а все усилия заказчиков кампании растрачены впустую. Что же до Леонида Слуцкого, то можно констатировать совершенно неоспоримый факт: его позиции не только не пошатнулись, но даже и усилились – узнаваемость главы комитета по международным делам «накачали» до предела, а его авторитет за рубежом нисколько не пострадал», – написал Павел Данилин в своей колонке в издании «Версия» (https://versia.ru/zhalkij-konec-seks-skandala-v-gosdume).

Поводом вспомнить эту историю, казалось бы, уже ушедшую на страницы учебников политологии, стало, пишет Павел Данилин, «убогое действо» в Новосибирске. На днях там состоялся, как заявили организаторы, «митинг протеста».

«На улицу вышли два-три десятка студентов – постоянных тусовщиков различных подобных мероприятий, которые метали гром и молнии в адрес… Александра Карелина, депутата ГД от Новосибирска. То есть использовали повод, чтобы хайпануть на собственной региональной повестке», – описывает происходящее Павел Данилин, добавляя, что тема «думского харассмента» особого интереса не вызвала – менее дюжины перепечаток скупого сообщения, из них по пальцам одной руки можно сосчитать собственно федеральные СМИ.

Павел Данилин вспоминает, как в начале кампании «искусственно держали любое сообщение, касающееся якобы совершенных депутатом Леонидом Слуцким домогательств, в топах новостных поисковиков. Что, кстати, подчеркивает заказной характер кампании. Нельзя сказать, что бюджеты были привлечены грандиозные, но все же эти бюджеты очевидно присутствовали».

Подводя итоги истории с «харассментом», эксперт отмечает, что позиции депутата Леонида Слуцкого по его завершении только усилились.

«Что же до «бойкотирующих изданий», то очень жаль их читателей. Увы, они стали заложниками редакций, неверно понимающих свой журналистский долг. Такое вот получилось политическое айкидо: хотели утопить Слуцкого, но захлебнулись сами», – резюмирует Павел Данилин.