Главная > Политика

Пикеты в поддержку депутата Леонида Слуцкого прошли в Новосибирске

22 апреля, 19:14 Политика

22 апреля молодежь с плакатами со словами поддержки председателю комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому вышла к органам власти в Новосибирске. Организатором пикетов выступил общественный Фонд поддержки государственной политики.

«Кампания против Слуцкого провалилась, но где гарантия, что завтра в домогательствах не обвинят кого-то еще, опять-таки бездоказательно? – говорит представитель Фонда Владимир Тюрин. – Наши пикеты проходят около органов государственной власти. Мы хотим, чтобы представители всех уровней власти обратили внимание на эту ситуацию и осознали опасность, исходящую от таких вот западных технологий».

В Новосибирске акция под девизом «Россия за Слуцкого!» прошла неподалеку от зданий областного правительства и местного парламента.

Напомним предысторию. В феврале три журналистки прозападных изданий бездоказательно обвинили депутата в сексуальных домогательствах. Политологи сразу заявили о провокационном и заказном характере кампании и связали его с выборами Президента, где Слуцкий курировал работу с иностранными наблюдателями.

Своей цели заказчики атаки на Слуцкого не добились – «харрасмента» не заметили ни на Западе, ни в России, 77% жителей которой (по данным ФОМ) вообще о нем не слышали. Тем не менее прозападные активисты пытаются подогреть интерес к этой теме.

«Наша основная цель – продемонстрировать либеральной публике, что все попытки дискредитировать российских политиков будут встречать самое активное противодействие с нашей стороны, – отмечает Владимир Тюрин. – Будем бить оппонентов их же оружием: пикетами, митингами, петициями в интернете. Кстати, одну из таких петиций – с требованием к правоохранительным органам расследовать антироссийскую деятельность Алены Поповой – мы сейчас активно продвигаем в социальных сетях».

Представители Фонда считают информационную атаку на депутата Леонида Слуцкого «обкаткой» еще одной западной технологии в попытке дискредитировать российскую власть. Организаторы пикетов заявляют, что в случае необходимости проведут их по всей стране.

Сегодня, кроме Новосибирска, пикеты проходят в российских столицах. В Москве участники акции пикетируют здание Госдумы, а в Санкт-Петербурге – резиденцию губернатора и городской парламент.