Главная > Политика

Леонид Слуцкий заявил, что Вашингтон пытается «перевалить все с больной головы на здоровую»

20 апреля, 17:37 Политика

Такие слова председатель комитета Госдумы по международным делам произнес в ответ на заявление США о якобы зачистке места химатаки в сирийском городе Дума.

«Заявление госдепа США о якобы проводимой зачистке места предполагаемой химатаки в сирийском городе Думе – очередная ложь и голословные обвинения без всяких доказательств», – сказал депутат Слуцкий журналистам.

Отметим, что ранее Запад обвинил Дамаск в химической атаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. В качестве доказательств химической атаки «Белые каски» использовали кадры, на которых жителей Думы, в том числе детей, врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ.

В России информацию о бомбе с хлором, которую якобы сбросили сирийские военные, опровергли. При этом в МИД РФ заявили, что цель подобных вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии – выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

«Вашингтон вновь пытается применить свой излюбленный прием и перевалить все с больной головы на здоровую. Именно США и присоединившиеся к ним Великобритания и Франция помешали работе миссии ОЗХО нанесением ракетных ударов 14 апреля. Это была настоящая агрессия против суверенного государства вне всяких норм международного права. И основной ее целью было замести следы новой постановочной акции по якобы применению химоружия в Сирии», – отметил депутат Слуцкий.

Ракетные удары США, Британия и Франция нанесли по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия, в применении которого Запад и обвиняет сирийские власти.

Госдеп США также заявил, что Россия и Сирия якобы занимаются «зачисткой» места предполагаемой химической атаки в городе Дума, а потому не пускают туда экспертов ОЗХО.