Главная > Политика

«Вашингтону пора прийти в себя и понять, что Москва не оставит Дамаск», – считает Леонид Слуцкий

10 апреля, 22:35 Политика

В интервью агентству «Интерфакс» председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия не оставит Дамаск в сложной ситуации.

«Если президент (Дональд) Трамп решится на нанесение ударов по Сирии, России как стране-гаранту сирийского урегулирования, чей военный контингент легитимно пребывает на территории САР, вполне вероятно, придется отвечать», – сказал Леонид Слуцкий, добавив, что это «крайне негативный сценарий».

По мнению политика, действия американской администрации – ответ на успехи правительственных сил Сирии в борьбе с террористами. Цель США – свержение режима Башара Асада, а не политическое урегулировании сирийского конфликта.

«Успех правительственных сил в борьбе с терроризмом в Сирии неоспорим. Осталось совсем немного до этапа перехода к политическому урегулированию. Но именно это и не устраивает США, которым, по всей видимости, необходимо поддерживать террористический пожар в Сирии для реализации своих целей по свержению режима Башара Асада. И ради этого они готовы на все», – заявил Леонид Слуцкий.

Тезис об использовании Дамаском при поддержке Москвы химоружия в сирийском городе Дума, который США пытается продавить в Совбезе ООН, российский парламентарий назвал очередной провокацией, которая «переходит все цивилизованные и правовые рамки».

«Такого хамства и таких манипуляций мнением мирового сообщества, как мы наблюдали на последнем заседании Совета Безопасности ООН, не было даже в годы "холодной войны". США подошли к самой опасной черте в своем маниакальном стремлении мирового господства», – считает Леонид Слуцкий.

Политик высказал мнение, что Вашингтону следует понимать, что «сейчас как никогда велика опасность прямого столкновения (между РФ и США) на третьей территории», и «пора прийти в себя».

«Нельзя допустить этого безумия, в противном случае это так или иначе ударит бумерангом и по самим США», – подвел итог Леонид Слуцкий.