Главная > Политика

Леонид Слуцкий считает, что для очередного расширения санкций «не было никаких вразумительных причин»

7 апреля, 00:45 Политика
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выразил уверенность, что Москва сможет адекватно ответить на подобные действия со стороны Вашингтона. Как передает агентство «ТАСС», по мнению политика «все это только углубляет пропасть в российско-американских отношениях».
«Уверен, что новые попытки санкционного давления и на российскую политику, и на деловые круги обречены на провал. И нисколько не сомневаюсь, что Россия, как и во всех предыдущих случаях, ответит адекватно», – сообщил журналистам Леонид Слуцкий.
О том, что американское правительство расширило свои санкционные списки, касающиеся России, объявили в пятницу на специальном брифинге в администрации США. В списки включено еще 38 физических и юридических лиц, в том числе занимающих министерские и приравненные к ним посты, а также крупных предпринимателей.
Как сообщили на брифинге, решение о расширении санкций – реакция на совокупность шагов российской стороны, которые представители американской администрации охарактеризовали как «злонамеренную деятельность». Вашингтон по-прежнему вменяет в вину Москве прежде всего воссоединение Крыма с Россией. Кроме того, представитель администрации США утверждает, что Российская Федерация причастна к «разжиганию насилия на востоке Украины», поддерживает президента Сирии Башара Асада, занимается противоправной деятельностью в киберпространстве и в целом предпринимает попытки «подорвать западную демократию».
«Для очередного расширения санкций США не было никаких вразумительных причин или объяснимых оснований. Это проявление оголтелой антироссийской истерии, развернутой в Соединенных Штатах и успешно экспортируемой ими на европейский континент. Плюс Вашингтон продолжает использовать санкционный инструмент для обеспечения конкурентного преимущества американских компаний на мировых рынках», — убежден председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Под санкции США попали в том числе такие предприятия как «Базовый элемент», компании B-Finance, группы En+, компании «Евросибэнерго», «Русал», «Группа ГАЗ» и агрохолдинг «Кубань».