Главная > Политика

Журналисты «закрыли» первый в России секс-скандал

5 апреля, 20:30 Политика

Главный редактор «Аргументов недели» Андрей Угланов поставил точку в харассменте и обвинениях в адрес Леонида Слуцкого.

«В результате, мировой скандал с харассментом в Госдуме накануне и сразу после выборов президента раскрутить не удалось. В бой пошли отравляющие вещества. Как всегда в последние годы – из Лондона», — написал в статье Угланов.

Но сейчас речь не об этом. Важным в вопросе домогательств являются личности его участников. Леонид Слуцкий – депутат от партии ЛДПР, председатель комитета по международным делам в Государственной Думе РФ, отлично зарекомендовал себя в трудное время в Чечне, работал в Крыму накануне «крымской весны», вел переговоры с иностранными представителями ПАСЕ для их участия в качестве наблюдателей на выборах президента России в 2018 году. А что обвинители?

«Для определения авторства этого политического процесса, следует назвать СМИ, где работают эти девушки: английская Би-Би-Си, американская RTVI и наш ультра-либеральный youtube канал «Дождь». По словам девушек, домогательства некогда случились со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Все эти журналисты работают либо в западных, либо явно прозападных «источниках», отсюда и подбор «пострадавших» сотрудниц, и комментарии Ходорковского. Но общий пафос атаки: Слуцкого обвинили в деянии, которого нет в российском законодательстве, зато оно в большой моде на Западе», — справедливо отмечает Угланов.

О том, что скандал не удался, стало понятно после того, как журналистки не смогли предъявить доказательства вины Слуцкого. А потом следовала думская комиссия по этике, которая его оправдала. И бойкот Государственной Думы со стороны пострадавших СМИ. Впрочем, все понимают, что бойкот – это формальность. Без новостей из Думы – информационная повестка выглядит скудной, понимая это, журналисты, похоже, постепенно покидают свою «оппозиционную» работу. Первой ушла Елизавета Антонова с «Дождя».