Главная > Политика

«Харассмент» в Госдуме не прошёл

5 апреля, 13:03 Политика

Подробный разбор «харассмента» Леонида Слуцкого, причин его неудач, а также дальнейших шагов «друзей» России предпринял в развернутом материале главный редактор газеты «Аргументы недели» Алексей Угланов.

С таким понятием, как «харассмент», наша публика периодически знакомится, когда в США приближаются выборы президента или готовится смещение какого-либо начальника. Так было при смещении с должности нынешнего министра обороны США, а также на выборах Клинтона, Обамы и Трампа. Сразу появляются женщины, готовые рассказать о своей тяжкой доле. Таковы американские правила игры, которые мы воспринимали не столько с любопытством, сколько с недоумением, поскольку у нас все просто – за реальное домогательство есть реальное наказание, прописанное в уголовном кодексе.

Но американские технологии докатились и до нашей страны. Накануне выборов Президента с помощью бездоказательных обвинений три журналистки попытались дискредитировать Леонида Слуцкого – одну из ключевых фигур российской внешней политики.

Чтобы понять, кому это выгодно, нужно посмотреть, что за издания представляют журналистки — английская Би-Би-Си, американская RTVI и наш либеральнейший канал «Дождь». Цель была проста – дискредитировать председателя комитета Госдумы по международным делам, и в его лице – всю Госдуму, в глазах западных политиков.

На атаку против российского парламента, по сути дела, ответил один Слуцкий. Он принял удар на себя и с достоинством выстоял, продемонстрировав оппонентам, что технологии харассмента в России не пройдут. Его стойкость неудивительна, если вспомнить, что Слуцкий известен своим непосредственным участием в чеченских событиях в 2000-е и в крымских событиях трехлетней давности. И то уважение, которое к Слуцкому испытывают в мире, не пострадало от лживых нападок.

Так, уже после травли Слуцкого рабочую встречу с ним провела глава МИД Австрии Карин Кнайсль. Депутат обсудил с высокопоставленным австрийским чиновником возможность проведения в Вене совещания спикеров парламентов Евразии, дальнейшие действия по Украине и другие актуальные вопросы. Почему это важно? Потому что сейчас Австрия едва ли не единственная страна, которая не подалась давлению Великобритании и не выслала российских дипломатов.

Мировой скандал с харассментом в Госдуме накануне и сразу после выборов президента раскрутить не удалось, – резюмирует Алексей Угланов. И тогда наши западные «друзья» стали раскручивать «дело Скрипаля». Чем оно закончится, пока не ясно, но никаких весомых доказательств вины России пока мировому сообществу не предъявлено.