Главная > Политика

В Москве прошли пикеты в поддержку Леонида Слуцкого

2 апреля, 20:12 Политика

Участники пикетов вышли с плакатами в поддержку Леонида Слуцкого к Государственной Думе России. Организаторами акции выступили столичные  молодежные организации. Таким образом, они отреагировали на попытку либеральной оппозиции провести пикеты у Госдумы с картонными фигурами главы международного комитета Леонида Слуцкого.

«Нападки либеральных СМИ на председателя комитета по международным делам Леонида Эдуардовича Слуцкого мы считаем откровенной травлей, которая развёрнута с единственной целью — дискредитировать одну из ключевых фигур российской внешней политики. Наш фонд выступил организатором массовых пикетов в его поддержку. Мы хотим, чтобы либеральная публика увидела, что адекватная молодежь не верит провокационным заявлениям о выдуманных сексуальных домогательствах и готова выступить в защиту Слуцкого. Уверен, к нам присоединятся сотни людей», — заявил представитель общественного фонда развития государственной политики Владимир Тюрин.

Участники акции намерены провести пикеты у посольств западных стран, а также у редакций тех изданий, которые из-за скандала с Леонидом Слуцким объявили бойкот Госдуме.

Напомним, ранее несколько журналисток парламентского пула обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах. Против депутата выступили продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, и корреспондент Би-Би-Си Фарида Рустамова. Коллег поддержала заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе.

В комиссию Государственной Думы РФ по вопросам депутатской этики, куда обратились первые две девушки, они не смогли представить убедительные доказательства вины Слуцкого. После решения комиссии, которая не нашла в действиях Слуцкого нарушений поведенческих норм, ряд либеральных изданий объявили бойкот Госдуме.

Большинство информационных изданий, напротив, отказались от поддержки бойкота. По мнению журналистов, не профессионально смешивать скандал с харассментом, по которому так и не смогли представить доказательства журналистки Дождя и ВВС, с рабочими вопросами в деле освещения деятельности думы.