Главная > Политика

Дмитрий Песков послал сигнал: думский «секс-скандал» пора заканчивать

30 марта, 19:22 Политика
Но сделал это не так, как хотелось многим оппозиционным СМИ. Пресс-секретарь президента на встрече со студентами фактически оправдал председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого.
«Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку – она где была, чего она терпела? Её зажали в кабинете… Я не знаю, наверное девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?», – заключил Песков.
По сути, Дмитрий Песков отметил нелогичное поведение представительниц оппозиционных СМИ, сняв обвинение со Слуцкого. Не признала депутата виновным и Государственная Дума, когда рассматривала данный вопрос на комиссии по этике. Это не понравилось «пострадавшим». Они обвинили депутатов в том, что им предоставили слово на 50 минут, а Слуцкому – всего на 10. Интересно, а если бы было наоборот, последовали бы обвинения в запрете свободы слова?
Впрочем, журналисты нашли другой выход. Они решили бойкотировать и Слуцкого, и саму Думу. Известный политолог Павел Данилин прокомментировал в статье на сайте «Аргументы Недели» это так: «Бойкот перевел ситуацию в иную плоскость. Стало понятно, что сам факт флирта, равно как и сам Слуцкий, явились для целого блока оппозиционно настроенных СМИ, почему-то выступающих унисоном с иностранными государствами, оказывающими давление на нашу страну, лишь поводом, но далеко не сутью конфликта. Ведь, если разбираться с теми задачами, которые внешне ставят перед собой участники бойкота, то получается нонсенс! Поведение СМИ выглядит не просто неконструктивным, а безумным!»
Безумными кажутся и обвинения от тех людей, у которых у самих «рыльце в пушку». Помните, как Алексей Венедиктов возмущался поведением Слуцкого? Теперь посмотрим, что он рассказывал о себе: ««У нас такая корпорация. «Эхо Москвы» – абсолютно мафиозная структура. У нас внутри огромное число браков – я и свою жену тут нашел. И детей много – сейчас в компании три беременные красавицы. Это следствие харассмента, безусловно». А на вопрос о том, что бы рассказать о грехах молодости, прямо сказал: «Какие там у меня грехи? Банальный московский мальчик, школа, институт, потом работа в школе. Просто нет места преступлениям… Ну секс с ученицами».
В этой истории уже пора ставить точку, возможно, в произошедшем виноваты все, но конфликт разрешится только в том случае, если обе стороны готовы сделать первый шаг к примирению.