Главная > Политика

Леонид Слуцкий назвал «откровенным хамством» слова официального представителя госдепартамента США

28 марта, 17:45 Политика

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отреагировал на заявление официального представителя госдепартамента США Хизер Нойерт, которая сравнила Россию с «чудовищем из морских глубин». Российский парламентарий  убежден, что высказывания Нойерт выглядят откровенно хамскими.

«Заявления Госдепа, где Россию сравнивают с «чудовищем из морских глубин», переходит все границы цивилизованных форм диалога. Это откровенное хамство, выход за пределы соблюдения норм политкорректности и дипломатической риторики», — сообщил глава комитета по международным делам.

Также Леонид Слуцкий поддержал реакцию российского посольства в США, где нашли общий смысл между высказываниями Хизер Нойерт и нацисткой пропагандой, опубликовав коллаж из слов представителя госдепа и антибольшевистского плаката времен нацистской Германии.

«Полностью разделяю реакцию нашего посольства, сравнившего высказывания официального представителя Хезер Науэрт с методами нацистской пропаганды. Однако я сомневаюсь, что, в отличие от российских дипломатов, в Госдепартаменте также хорошо помнят мировую историю прошлого века. Скорее заявление Науэрт связано с ассоциациями из голливудских блокбастеров или вообще анимационных фильмов Диснея. Тем более, что в США так верят в сказки и про вмешательство России в выборы, и про нашу причастность к отравлению Скрипаля»», — добавил Слуцкий.

Напомним, официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт позволила себе некорректное с точки зрения дипломатии высказывание, отвечая  на вопрос журналиста в ходе регулярного брифинга касательно того, чувствуют ли в Вашингтоне себя в безопасности после высылки из США 60 российских дипломатов.