Главная > Политика

В защиту Леонида Слуцкого выступили представители КПРФ

24 марта, 21:09 Политика

Так, глава думского комитета по делам СНГ, член фракции КПРФ Леонид Калашников дал интервью на сайте «Версия.ру», где отметил, что лично знает Слуцкого и считает его порядочным человеком.

Поводом для такого заявления стала публикация на одном из оппозиционных интернет-ресурсов, где критикуются личностные и профессиональные качества Леонида Слуцкого.

Цель публикации понята. В последнее время в «либеральной» прессе развернулась настоящая травля депутата, причиной которой служат обвинения некоторых (опять же оппозиционных!) журналисток думского пула в домогательствах со стороны Слуцкого, причем реальных доказательств этого факта нет. В статье авторы пытаются донести до читателя, что Слуцкий не достоин своей должности и вообще является плохим человеком.

Отметим, что ньюсмейкером в статье выступает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, единоросс Константин Затулин, именно он высказывается о Слуцком, мягко говоря, в недружественных тонах.

Но тех, кто выступает в защиту депутата, все больше. Так, глава думского комитета по делам СНГ, член фракции КПРФ Леонид Калашников в ответ на высказывания своего первого зама отмечает: «Я хорошо знаю Леонида Слуцкого. А мой водитель хорошо знает окружение Слуцкого. Так вот, он не перестаёт удивляться, насколько аппарат Слуцкого, люди, которые с ним работают, любят и уважают своего руководителя. Я не могу себе представить, чтобы человек, который так расположил к себе своё окружение, мог бы недостойно поступить по отношению к посторонним ему журналисткам. Аппарат знает всё. Его отношение к своему руководителю – это очень важный показатель».

Леонид Калашников подчеркивает, что знаком со Слуцким более 15 лет и это – срок, который позволяет хорошо узнать человека, его сильные и слабые стороны, и первых у депутата Слуцкого – гораздо больше.

Кстати, в прошлом созыве именно Леонид Слуцкий возглавлял комитет по делам СНГ и, по заверению многих, был одним из самых эффективных руководителей этого комитета за последние 20 лет.