Главная > Политика

ЯНАО показал высокий процент голосов, проголосовав за Путина

19 марта, 14:25 Политика

Традиционно высокой назвал явку избирателей на выборах президента в Ямало-Ненецком округе председатель ямальского Избиркома Андрей Гиберт, озвучивая предварительные итоги голосования на участках Ямала.

18 марта на Ямале процесс голосования показал беспрецедентный уровень доверия и высокую явку — за Путина проголосовали 291409  ямальцев, это свыше 85% от общего числа избирателей. Свою позицию 18 марта озвучил 340791 избиратель, это почти 92% от общего числа избирателей.

Глава ямальского ИК подчеркнул, что начиная с выборных кампаний 2004 года ямальцы активно выражали свою гражданскую позицию в плане поддержки Владимира Путина – голоса в его пользу на Ямале всегда превышали порог в 84%.Что касается предварительных итогов, на втором месте после Путина в ЯНАО Павел Грудинин от КПРФ с результатом 5,72 % голосов, почти столько же набрал Владимир Жириновский от ЛДПР. Остальные кандидаты не достигли порога в 1%. Окончательные итоги голосования в стране ЦИК РФ должен озвучить не позднее 29 марта.