Главная > Политика

В ЯНАО явка избирателей достигла 45% от количества избирателей

18 марта, 17:30 Политика

В России 18 марта проходят выборы президента. На текущий момент Ямал занимает третье место по явке в целом по стране. Этот автономный округ, к тому же, выступает лидером по данному показателю среди субъектов УрФО. На 12.00 (местное время) явка в ЯНАО достигла уже 44,7% от количества избирателей, внесенных в списки. Эту информацию сообщил СМИ председатель Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт.

Традиционно повышенную активность проявляют избиратели, проживающие на сельских территориях. В частности, уже 72% избирателей Тазовского р-на успели выполнить свой гражданский долг. От горожан активности ожидают во второй половине дня. По данным на 12 часов (местное время), лидерами являются Муравленко и Надым, с каждом из которых явка составила уже 55%.

Напомним, что с февраля в ЯНАО можно было проголосовать досрочно. С этой целью применялось 16 вертолетов Ми-8, которые транспортировали членов участковых комиссий и наблюдателей в Приуральский, Ямальский, Красноселькупский и прочие р-ны. В отдаленные поселки Шурышкарского р-на бюллетени избирателям привозили с помощью снегоходов, трэколов и оленьих упряжек. В общей сложности в труднодоступных и отдаленных местностях живут около 35000 избирателей, из них более 8500 ведут кочевой образ жизни.