Главная > Политика

Топ-блогер: «Слуцкий-гейт» – первая попытка раскрутить хайп по американским канонам

17 марта, 20:30 Политика

Такую основную мысль сегодня в свой очередной пост заложил один из топовых российских блогеров Михаил Нефедов (nemihail). Он считает, что попытка эта с треском провалилась. И вот почему.

«Вот еду я по дороге и останавливают меня гайцы с большим желанием поиметь с честного блогера пятерочку… Как я отреагирую? Правильно! Постараюсь как-то это дело зафиксировать и швырнуть в сеть, чтобы у них лысины под фуражками вспотели. Причем сделаю это мгновенно, пока тема не остыла», - пишет Михаил, при этом недоумевая, что обвиняющим Слуцкого в домогательствах журналисткам для осознания всех масштабов бедствия понадобилось от года до семи лет.

«Может, мне у них мастер-класс провести? Работать хоть научу», - добавляет блогер.

Напомним, что поначалу председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах обвинили несколько журналисток парламентского пула. Сделали они это как-то странно – анонимно, в эфире «Дождя», не пожаловавшись перед этим даже лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Именно от этой партии Слуцкий избирался в Госдуму.

«Если бы Слуцкий приставал к этим девкам (кстати, на некоторых «пострадавших» без слез не взглянешь), то они бы точно пожаловались Жириновскому, причем сразу. Это логично, правда же? Но – не жаловались, берегли свою боль до президентских выборов», - задает вопросы Нефедов.

И практически сразу на них сам отвечает:

«Дальше хайп понесся в лучших традициях жанра. Доказательств ноль, если не считать какой-то записи, которую, кроме самих бибисишников, никто не слышал. Зато чуть менее, чем до хрена, заявлений с требованием призвать к ответу и каких-то дебильных петиций в сети», - пишет блогер.

Действительно на защиту «униженных и оскорбленных» бросились все. В комиссию ГД по этике почему-то обратилась Ксения Собчак, о том, что он «заставит Слуцкого извиниться», на всех углах стал кричать главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Отметился и осуждающий главу думского комитета Владимир Познер, а Алексей Навальный и вовсе выдал очередное якобы расследование о коррупции Слуцкого.

«Сегодня 16 марта, а началось всё это 22 февраля. Месяц почти прошел, и можно уже сказать, что попытка замутить бессмысленный и беспощадный русский хайп провалилась. Во-первых, кроме слов, у его организаторов не оказалось ничего. Во-вторых, Навальный подгадил – неосознанно, но крепко. А в-третьих выяснилось, что Слуцкий великолепно держит удар», - отмечает Михаил Нефедов. А дальше добавляет, что Слуцкий, по его мнению, «оказался довольно мощным мужиком».