Главная > Политика

Слуцкий: «Госдума рассмотрит вопрос о высылке из Москвы британских дипломатов»

16 марта, 00:00 Политика

Как сообщил депутат Госдумы Леонид Слуцкий, Россия разумно ответит на шаги Лондона в связи с «делом Скрипаля» и рассмотрит вопрос о высылке из Москвы части аккредитованных британских дипломатов из Москвы.

«Мы обязаны принять адекватные меры реагирования на возмутительные действия Лондона в связи с ситуацией по Скрипалю и, безусловно, пойдем на адекватные меры – рассмотрим вопросы высылки части аккредитованных в России британских дипломатов, ограничения сотрудничества с Лондоном» – заявил Леонид Слуцкий.

Полного разрыва отношений между Россией и Великобританией, как пишет Интерфакс, хотели бы оппоненты России. Однако Леонид Слуцкий уверен: «Мы не должны поддаваться на провокации, цель которых – чтобы мы всюду и повсеместно хлопнули дверью. Думаю, что мы не сделаем такого подарка нашим оппонентам».

Возможность сохранить гуманитарные контакты есть, и в любом случае партнерство будет продолжено. По словам главы комитета Госдумы по международным делам, в Лондоне есть силы, которые адекватно оценивают происходящее. «У нас с ними тесные контакты, которые мы собираемся сохранять», – подчеркнул Леонид Эдуардович.

Напомним, 4 марта у торгового центра в Солсбери в результате отравления нервно-паралитическим отравляющим веществом пострадали два человека. Как позднее указали СМИ – это были работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В связи с этим происшествием премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия с высокой степенью вероятности причастна к атаке, и если причастность будет подтверждена, то против России может быть принят «ряд секретных мер».

Опубликованное 14 марта решение Лондона выслать 23 российских дипломатов из страны стало первой реакцией на инцидент. Британские власти заявили о своем намерении тщательнее проверять всех въезжающих в страну россиян, а также заморозить российские активы, если будет доказано их использование против безопасности Великобритании.