Главная > Политика

Мирей Матье протестует против «лживой кампании» в отношении Леонида Слуцкого

14 марта, 17:34 Политика

Французская певица не верит в правдивость обвинений в домогательствах и считает Леонида Слуцкого своим настоящим другом, джентльменом и очень порядочным человеком.

«Прежде всего хочу сказать, что Леонида Слуцкого я знаю очень хорошо, он мой большой друг. Когда я услышала эту новость, я была абсолютно потрясена. Я протестую против этой лживой кампании, потому что я прекрасно знаю этого человека и знаю, что он не способен на такие действия. Я знаю его как человека очень деликатного, вежливого, тактичного. Я хорошо знаю и его семью, неоднократно с ними общалась. Я всегда чувствовала, что со стороны Леонида наблюдается большое уважение к женщине», – тактично, но твердо заявила певица в интервью порталу dailystorm.ru.

Напомним, скандал на почве обвинений в сексуальных домогательствах со стороны Леонида Слуцкого разгорелся недавно после обвинений, которые выдвинули некоторые представительницы так называемых либеральных СМИ.

На защиту политика встали представители общественности, культуры, искусства, медиасообщества, сферы образования и др. Сомнения в том, что Слуцкий виновен, высказали и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, и председатель Госдумы Вячеслав Володин. В доказательствах, точнее, в их несостоятельности другие СМИ уличали так называемых пострадавших.

Например, «Аргументы недели», разбираясь в произошедшем, пишут: «Никаких реальных доказательств, подтверждающих факт сексуальных домогательств со стороны Слуцкого, журналистки так и не предоставили. Громкие заявления, ехидные комментарии, пикеты у здания Госдумы — одним словом, попытка хайпа. И попытка, надо признать, не слишком успешная».

На фоне всеобщей волны возмущения высказался и известный врач Леонид Рошаль: «Знаю Слуцкого давно. История с его домогательствами похожа на спланированную заказуху. Кроме того, убеждён, что в большинстве случаев мужчина проявляет активность только тогда, когда женщина своим поведением даёт повод».

Врачи Донецкого республиканского травматологического центра, рассказывая о благотворительной деятельности депутата Леонида Слуцкого, отметили, что он – замечательный человек: «Это тот, кто в самое трудное для нас время протянул руку помощи. Благодаря ему качество лечения в нашем центре увеличилось в десятки раз».

На фоне всех этих высказываний комментарии француженки Мирей Матье являются еще одним доказательством невиновности политика: «Я всегда чувствовала, что со стороны Леонида наблюдается большое уважение к женщине. Я – певица, я никогда не занималась политикой и никогда с Леонидом об этом не говорила, но я не могу сейчас принять, что о нем говорят некоторые СМИ. Хочу еще раз повторить, что он – очень галантный человек, настоящий джентльмен».

А вот зачем кому-то понадобилось раздувать скандал и кому помешал Слуцкий – еще предстоит разобраться.